<집에서 다이소 방울토마토 키우는 방법>
화원이나 꽃집을 가기 어려울 경우 가까운 다이소 매장이나 다이소몰에서 방울토마토 키트를 구매하시면 편리할 것 같습니다. (https://www.daisomall.co.kr/ds/dst/SCR_DST_0015?searchTerm=%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0)
화분까지 함께 팔고 있어서 고르실 때 화분 색깔만 골라 주시면 될 것 같습니다. 텃밭이나 다른 화분이 있어서 키트 전체가 필요하지 않을 때는 식물 키우기 키트-방울토마토 상품이나 자연씨앗 바질&방울토마토 씨앗을 선택하시면 됩니다.
방울토마토 모종 심는 시기
방울토마토 모종을 심는 시기는 봄이나 초여름이 좋습니다. 보통 온도가 10°C 이상으로 올라가면 방울토마토를 심기 시작할 수 있습니다. 일반적으로 4월부터 6월 사이가 가장 적합한 시기입니다. 그러나 2~3월에도 집 안이 훈훈하다면 얼마든지 집에서 키우기 시작할 수 있습니다.
다이소 방울토마토 심는 방법
방울토마토 키트에서 화분과, 흙, 씨앗 이렇게 3개가 들어있습니다. 화분에 흙을 넣고 물을 촉촉하게 준 후 씨앗을 1~3cm 안쪽에 골고루 뿌려 줍니다. 너무 가까이 붙지 않게 해 주시고 다시 흙을 덮은 후 분무기로 물을 뿌려 줍니다. 반직광이 있는 곳에 일주일 정도 두시면 새싹이 자라날 것입니다.
방울토마토 요리
방울토마토가 열렸다면 따신 후 씻어서 바로 먹는 재미도 있지만 집에서 직접 키운 채소를 넣고 요리해보는 것을 추천드립니다. 특히 아이와 함께 방울토마토를 심고 키우셨다면 더욱더 추천드립니다. 방울토마토로 할 수 있는 요리는 많으나 비교적 간단히 할 수 있는 요리 몇 가지를 소개합니다.
- 그릴에 구운 방울토마토: 방울토마토를 잘 섞은 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 그릴에 구워서 부드럽게 익힌 후, 파슬리나 바질로 마무리하여 샐러드나 파스타에 곁들여 먹을 수 있습니다.
- 방울토마토와 모짜렐라 치즈 샐러드: 방울토마토를 반으로 잘라 모차렐라 치즈와 함께 섞은 후, 올리브 오일과 바질, 소금, 후추로 간을 내어 샐러드로 즐길 수 있습니다.
- 방울토마토 파스타: 방울토마토를 다진 마늘과 함께 달군 팬에 볶아 소스를 만든 후, 삶은 스파게티에 곁들여 파슬리와 파르미지아노 치즈를 뿌려 먹습니다.
- 방울토마토 피자: 방울토마토를 슬라이스한 후, 갓 구운 피자 위에 올려 볶은 야채나 햄 등과 함께 구워낸 후, 바질이나 올리브 오일로 마무리하여 맛을 더합니다.
- 방울토마토 스튜: 양파, 당근, 감자 등과 함께 볶아 토마토소스와 함께 끓여낸 후, 방울토마토를 넣어 특별한 토마토 스튜를 만들어 먹을 수 있습니다.
'식물' 카테고리의 다른 글
벚꽃의 역사와 상징 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
봄꽃 가득한 4월 국내 여행지 추천 (0) | 2024.04.02 |
강아지와 함께 키우면 절대 안되는 식물 (0) | 2024.03.26 |
식집사의 식물 구매부터 관리 노하우 (0) | 2024.03.20 |
키우기 쉬운 아파트 플랜테리어 식물 추천 (0) | 2024.03.18 |