본문 바로가기

식물

집에서 다이소 방울토마토 키우기

반응형

<집에서 다이소 방울토마토 키우는 방법>

다이소방울토마토

 

화원이나 꽃집을 가기 어려울 경우 가까운 다이소 매장이나 다이소몰에서 방울토마토 키트를 구매하시면 편리할 것 같습니다. (https://www.daisomall.co.kr/ds/dst/SCR_DST_0015?searchTerm=%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0)

 

다이소몰

 

www.daisomall.co.kr

 

화분까지 함께 팔고 있어서 고르실 때 화분 색깔만 골라 주시면 될 것 같습니다. 텃밭이나 다른 화분이 있어서 키트 전체가 필요하지 않을 때는 식물 키우기 키트-방울토마토 상품이나 자연씨앗 바질&방울토마토 씨앗을 선택하시면 됩니다.

  

방울토마토 모종 심는 시기

 

방울토마토 모종을 심는 시기는 봄이나 초여름이 좋습니다. 보통 온도가 10°C 이상으로 올라가면 방울토마토를 심기 시작할 수 있습니다. 일반적으로 4월부터 6월 사이가 가장 적합한 시기입니다. 그러나 2~3월에도 집 안이 훈훈하다면 얼마든지 집에서 키우기 시작할 수 있습니다.

 

다이소 방울토마토 심는 방법

방울토마토 키트에서 화분과, 흙, 씨앗 이렇게 3개가 들어있습니다. 화분에 흙을 넣고 물을 촉촉하게 준 후 씨앗을 1~3cm 안쪽에 골고루 뿌려 줍니다. 너무 가까이 붙지 않게 해 주시고 다시 흙을 덮은 후 분무기로 물을 뿌려 줍니다. 반직광이 있는 곳에 일주일 정도 두시면 새싹이 자라날 것입니다.

 

방울토마토 요리

방울토마토가 열렸다면 따신 후 씻어서 바로 먹는 재미도 있지만 집에서 직접 키운 채소를 넣고 요리해보는 것을 추천드립니다. 특히 아이와 함께 방울토마토를 심고 키우셨다면 더욱더 추천드립니다. 방울토마토로 할 수 있는 요리는 많으나 비교적 간단히 할 수 있는 요리 몇 가지를 소개합니다.

  1. 그릴에 구운 방울토마토: 방울토마토를 잘 섞은 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 그릴에 구워서 부드럽게 익힌 후, 파슬리나 바질로 마무리하여 샐러드나 파스타에 곁들여 먹을 수 있습니다.
  2. 방울토마토와 모짜렐라 치즈 샐러드: 방울토마토를 반으로 잘라 모차렐라 치즈와 함께 섞은 후, 올리브 오일과 바질, 소금, 후추로 간을 내어 샐러드로 즐길 수 있습니다.
  3. 방울토마토 파스타: 방울토마토를 다진 마늘과 함께 달군 팬에 볶아 소스를 만든 후, 삶은 스파게티에 곁들여 파슬리와 파르미지아노 치즈를 뿌려 먹습니다.
  4. 방울토마토 피자: 방울토마토를 슬라이스한 후, 갓 구운 피자 위에 올려 볶은 야채나 햄 등과 함께 구워낸 후, 바질이나 올리브 오일로 마무리하여 맛을 더합니다.
  5. 방울토마토 스튜: 양파, 당근, 감자 등과 함께 볶아 토마토소스와 함께 끓여낸 후, 방울토마토를 넣어 특별한 토마토 스튜를 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

바질 잘 키우는 방법

바질은 향긋한 향과 맛으로 유명한 허브로 주로 이탈리안 요리에 사용되는데 최근에는 우리나라에서도 파스타, 토마토 소스, 피자 등 다양한 요리에 활용되며 많은 사랑을 받고 있습니다. 바질

lalalahohoho.co.kr

 

 

주방에서 키우기 좋은 식물 추천

주방에 생명력을 불어넣고 식욕을 돋울 수 있는 식물을 두고 싶다면 보스턴 고사리, 장미허브, 나한송, 트리안을 추천합니다. 4가지 식물의 공통점은 직광이 없는 주방에서도 키울 수 있으며 물

lalalahohoho.co.kr

 

반응형